“ 원염(천일염) 이 좋아야 가공염도 좋다.”
국민의 건강과 안위를 담당하는 국가기간산업인 식품 천일염생산 라인.
정부가 정하는 최소한의 ‘표준염전시설물’ 단 한곳도 없는 상태에서,
세부적인 염전시설물 설치 규정도 없이,
수십년동안 원시성을 탈피하지 못한체,
비위생적 방치상태 그대로 관리되고 있는
해주시설물. 염전 바닥재 시설 및 염전바닥 테두리 시설방법 .
염수 용배수로 시설물 체계.
그리고 많은 국민과 외국 바이어들이 보고 깜짝 놀랠 만큼 그토록 싫어하는 장판염 등등
여러가지 환경파괴 요인 및 환경호르몬 위해성 문제점 등 등. 과연 벗어날 수 있을까?
.
상기사항의 문제점들을 모두 해결할 수 있는 염전 표준화 시설공법은 개발 되어 있다.
단지, 관계자 모두가 잘 알고 있으면서도 모른체 하고 있으면서 전파되지 못하도록 오히려 해꾸지하고 있다.
그러나 그 주변과 심세 MKC 염전 주변 천일염 생산자들까지도 자기들이 생산하는 천일염은 먹지않고 지그들 먹을 것은 MKC 천일염만을 찾는다.
“ 갯벌 환경파괴 요인 및 환경호르몬 위해성 문제점 등에서 완전히 벗어났다.”
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